Wirkungskreis der Dekanatskantorin Doris Hagel
Frau Doris Hagel ist seit 1980 Kantorin des Evangelischen Dekanats in Weilburg. Sie ist schon von Kindertagen an begeisterte Musikerin und begann schon im Alter von neun Jahren Klavierunterricht zu nehmen. Schon kurze Zeit später entdeckte sie ihre Leidenschaft für das Orgelspiel und machte Jahre später ihre Leidenschaft zum Beruf.
Ihr Tätigkeitsfeld umfasst nicht nur das Spielen der Orgel bei Gottesdiensten oder Hochzeiten, sondern auch die Ausbildung von Orgelspielern für das Dekanat.
Sie zeigt sich für die Stimmbildung der Kinder verantwortlich, ist Leiterin eines Kinderchors für Kinder ab drei Jahren, eines Chors für Kinder ab sechs Jahren, eines Chors für Kinder ab zehn Jahren, sowie eines Kinderchors in Kubach. Sie leitet den Schulchor an der Pestalozzi Schule in Weilburg, den Gospelchor in Weilburg und Löhnberg.
Ferner ist sie Leiterin der Kantorei und eines Marburger Studentenchors, der zur Kantorei gehört. Sie ist Leiterin eines Chors in Mainz und eines Kammerchors in Neunkirchen bei Siegen. Sie leitet den Motettenkreis Weilburg, den „Capella Weilburgensis“, organisiert die Konzertreihe „Johanniter-Konzerte“ und die Reihe „Alte Musik in der Schlosskirche“ in Weilburg.

Telefon : 0 64 71- 4 14 04

Tageslosung von Dienstag, 15. Oktober 2019
Der HERR spricht: Zum Licht für die Nationen werde ich dich machen, damit mein Heil bis an das Ende der Erde reicht.
Gott hat Christus Jesus erhöht und hat ihm den Namen gegeben, der über alle Namen ist.