Weilburg

300 Jahre Schlosskirche Weilburg

Mit einem Festgottesdienst eröffnet die Evangelische Kirchengemeinde Weilburg das Festjahr anlässlich des 300jährigen Jubiläums der Schlosskirche. Im Mittelpunkt des Gottesdienstes wird die Kantate „Wie schön leuchtet der Morgenstern“ von Johann Sebastian Bach stehen, aufgeführt von der Kantorei der Schlosskirche unter der Leitung von Dekanatskantorin Doris Hagel.  Die Predigt in dem von Pfarrerin Petra Schramm geleiteten Gottesdienst hält Annegret Puttkammer,  Pröpstin der Propstei Nord-Nassau der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN).

Der Festgottesdienst zur Eröffnung des Festjahres in der Schlosskirche am Donnerstag, dem 12. Januar 2012 beginnt um 19.00 Uhr.

Im Anschluss lädt der Kirchenvorstand zu einem Empfang in der Schlosskirche ein.

Tageslosung von Dienstag, 15. Oktober 2019
Der HERR spricht: Zum Licht für die Nationen werde ich dich machen, damit mein Heil bis an das Ende der Erde reicht.
Gott hat Christus Jesus erhöht und hat ihm den Namen gegeben, der über alle Namen ist.