Weilburg

300 Jahre Schlosskirche Weilburg

Mit einem Festgottesdienst eröffnet die Evangelische Kirchengemeinde Weilburg das Festjahr anlässlich des 300jährigen Jubiläums der Schlosskirche. Im Mittelpunkt des Gottesdienstes wird die Kantate „Wie schön leuchtet der Morgenstern“ von Johann Sebastian Bach stehen, aufgeführt von der Kantorei der Schlosskirche unter der Leitung von Dekanatskantorin Doris Hagel.  Die Predigt in dem von Pfarrerin Petra Schramm geleiteten Gottesdienst hält Annegret Puttkammer,  Pröpstin der Propstei Nord-Nassau der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN).

Der Festgottesdienst zur Eröffnung des Festjahres in der Schlosskirche am Donnerstag, dem 12. Januar 2012 beginnt um 19.00 Uhr.

Im Anschluss lädt der Kirchenvorstand zu einem Empfang in der Schlosskirche ein.

3. Sonntag vor der Passionszeit ? Septuagesimae
Tageslosung von Sonntag, 17. Februar 2019
Lobet ihr Völker, unsern Gott, lasst seinen Ruhm weit erschallen, der unsre Seelen am Leben erhält und lässt unsere Füße nicht gleiten.
Ein Lobpreis seiner Herrlichkeit sollen wir sein ? wir alle, die wir durch Christus von Hoffnung erfüllt sind!