Jugendprogramm 2020

Elkerhausen

Neujahrsempfang am 8. Januar

Neujahrsempfang in der Elkerhäuser Kirche am 8. Januar

Ihren 100. Geburtstag feiert die Elkerhäuser Kirche. Und zwar gleich zwei Jahre lang. Denn, wie unschwer an der Kirche ablesbar, wurde 1911 mit ihrem Bau begonnen – 1912 wurde sie dann fertig gestellt und in Betrieb genommen.

Im Jahre 2011 gab es schon einige Veranstaltungen, die durch das Jubiläum geprägt waren. Weitere werden 2012 folgen.

Eröffnet werden wird das zweite Jahr des Kirchenjubiläums mit dem ersten Gottesdienst im neuen Jahr: Am Sonntag, dem 8. Januar, 9.30 Uhr, wird – nicht nur symbolisch – auf die Kirche das Glas erhoben. (Selbstverständlich gibt es außer Sekt auch alkoholfreie Getränke). Mit dem „Neujahrsempfang“ in der Kirche im Anschluss an den Gottesdienst soll auch den bisherigen Sponsoren und Förderern gedankt werden und zugleich das Programm für das zweite Jubiläumsjahr vorgestellt werden.

Tageslosung von Samstag, 07. Dezember 2019
Sende dein Licht und deine Wahrheit, dass sie mich leiten zu deiner Wohnung.
Das ist die Botschaft, die wir von ihm gehört haben und euch verkündigen: Gott ist Licht, und in ihm ist keine Finsternis.