Jugendprogramm 2018

jugend2018

Jugendarbeit

Die Seite der Dekanatsjugend ist hier zu erreichen: www.jugend.ev-dekanat-weilburg.de

Jugendarbeit

Zu den zahlreichen Aufgaben der Dekanatsarbeit gehört auch die Jugendarbeit.
Dafür stehen den Kirchengemeinden die Mitarbeiter Jugendreferent sowie der Gemeindepädagogische Dienst zur Verfügung.
Nicht nur die Ferienfreizeiten, die unter pädagogischen und christlichen Aspekten geplant und geleitet werden, sondern auch die Betreuung der Dekanatsjugendvertretung, sowie die Leitung verschiedener Kinder- und Jugendgruppen gehören zu den Aufgaben der Jugendarbeit.

Dekanatsjugendreferneta da silvain
Anna da Silva

Hallo,

mein Name ist Anna da Silva. Ich bin Dekanatsjugendreferentin und arbeite seit Oktober 2013 im Evangelischen Dekanat Weilburg.

Als Jugendreferentin liegt mein Schwerpunkt in der Arbeit mit und für Jugendliche. Zu den Aufgaben zählen z. B. die Planung und Organisation von Freizeiten und Projekten für Jugendliche, Aktionen für Konfirmand*innen, Aus- und Fortbildung von Ehrenamtlichen, die Geschäftsführung der Evangelischen Jugendvertretung sowie auch die Mitwirkung bei weiteren Dekanatsprojekten und das Durchführen einer Kinderzeltfreizeit in den Sommerferien.

Bei all den vielfältigen Aufgabenbereichen, liegt es mir am Herzen, Erfahrungsräume für (junge) Menschen zu schaffen, in denen sie Gemeinschaft, Glaube und Spaß erleben können. Die Arbeit mit den Ehrenamtlichen bereitet mir sehr viel Freude und ich freue mich über Anregungen, Gespräche und neue Ideen. Meldet euch gerne bei mir!

Gemeindepädagoischer Dienst
Inka WatzInka Watz

Hallo,

mein Name ist Inka Watz. Ich bin 24 Jahre alt und habe mit Beginn des Jahres 2017 meine Stelle im gemeindepädagogischen Dienst im Dekanat Weilburg angetreten. Ich komme ursprünglich aus Schöffengrund und wohne jetzt in Braunfels-Bonbaden. Ich habe 2016 meinen Studium der Erziehungs- und Bildungswissenschaften an der Marburger Uni abgeschlossen und freue mich jetzt sehr auf die Berufspraxis. Im Dekanat Weilburg bin ich schwerpunktmäßig für die Arbeit mit Kindern zuständig. Ich freue mich darauf, im Team und mit Ehrenamtlichen tolle Aktionen und Angebote zu planen und zu begleiten und so mit Kindern, Jugendlichen, und Familien den christlichen Glauben zu erleben und Gemeinschaften zu erfahren und zu stärken. Für Eure Anliegen habe ich immer ein offenes Ohr, also kontaktiert mich gerne, wenn ihr Ideen, Fragen oder Anliegen habt.

Bin zur Zeit in Elternzeit!

Gemeindepädagoischer Dienst
Tanja Richter
Fax 06471 49233 70

Ich bin Tanja Richter, 35 Jahre alt und hier im gemeindepädagogischen Dienst schwerpunktmäßig für die Arbeit mit jungen Erwachsenen zuständig. Als Norddeutsche hat es mich nach meinem Studium der Sozial- und Religionspädagogik an der Evangelischen Fachhochschule Hannover vor acht Jahren nach Hessen verschlagen, wo ich mit meiner kleinen Familie sehr gerne lebe. Ich möchte Jugendlichen und jungen Erwachsenen Angebote schaffen, in denen ein Gemeinschaftsgefühl initiiert und gefördert wird und die christliche Botschaft erlebbar wird. Räume, in denen ihr euch in eurer eigenen Persönlichkeit weiterentwickeln könnt, ihr euch mit euren Fähigkeiten und Talenten engagieren und einsetzen könnt und Angebote machen, die einfach Spaß bringen. Im Team gemeinsam Ideen zu entwickeln und umzusetzen treibt mich an, mich zu engagieren und ich freue mich auf eine gute Zusammenarbeit mit euch. Meldet euch gerne bei mir bei Fragen, Ideen, Anliegen usw.

• Die Dekanatsjugendvertretung (DJV)

Die Evangelische Jugendvertretung im Dekanat Weilburg (EJVD) wird aus Ehrenamtlichen der Kirchengemeinden und den Hauptamtlichen des Gemeindepädagogischen Dienstes gebildet. Sie befasst sich mit allen Angelegenheiten der Arbeit mit Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen auf Dekanatsebene. Sie vertritt unser Dekanat auch in der Evangelischen Jugend in Hessen und Nassau (EJHN). Gemeinsam mit der Dekanatsjugendreferentin, dem Dekanatsjugendpfarrer und den Gemeindepädagog*innen, erarbeiten sie Ideen und entwickeln Angebote für die Arbeit mit, von und für Kinder und Jugendliche.

Alle zwei Jahre wählt die EJVD einen Vorstand. Diesem Vorstand gehören aktuell an:

• Maximilian Zipp (Vorsitzender)

• Thilo Elett (stellvertretender Vorsitzender)

• Leonie Müller (Beisitzerin)

• Celine Köhler (Beisitzerin)

• Lisa Huth (Beisitzerin)

• Anna da Silva (Geschäftsführung)

• Jörg Lange (Dekanatsjugendpfarrer)

Jugendpfarrer Jörg Lange arbeitet sehr eng mit der Dekanatsjugendvertretung, der Jugendreferentin und den Gemeindepädagogen zusammen.

Telefonisch ist er erreichbar unter: 0 60 85 - 97 00 29

Tageslosung von Donnerstag, 18. Oktober 2018
Geh hin, der HERR sei mit dir!
Was ihr auch tut, das tut alles zu Gottes Ehre.