SCHOOL`S OUT startet im Dezember

„SCHOOL’S OUT – der ultimative Jugendgottesdienst" startet am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien in Brandoberndorf. Mit SCHOOL’S OUT wendet sich das Dekanat Weilburg gezielt an Jugendliche ab 13 Jahren und junge Erwachsene. Es handelt sich bei SCHOOL’S OUT genau genommen nicht nur einfach um einen Jugendgottesdienst, sondern mehrere verschiedene Angebote mit dem „ultimativen Jugendgottesdienst" im Zentrum.

Am letzten Schultag vor den Ferien ist SCHOOL’S OUT bei einer Kirchengemeinde zu Gast. Das Programm beginnt mit einem Warmup um 18 Uhr. Gruppen werden willkommen geheißen, Videoclips geben schon erste Hinweise auf das Thema des Jugendgottesdienstes, die Moderatoren stimmen – manchmal auch gemeinsam mit den Gastgebern oder der Band – die Besucher*innen auf den Abend ein. Für den ersten SCHOOL’S OUT Jugendgottesdienst arbeiten die Brandoberndorfer Konfis derzeit an einem speziellen Mitmachmusikstück.

Gegen 19 Uhr beginnt der Jugendgottesdienst. Die Band "School of Rock" wird den Gottesdienst musikalisch begleiten. Das Thema an diesem Abend lautet – passend zu bevorstehenden Weihnachtsfest – „Light up the Night"! Zu diesem Thema wird ein Ereignis aus der Schule von den Konfis aus Brandoberndorf gezeigt. Zentrum der Verkündigung ist dann eine Bibelgeschichte zum Thema. Die Besucher*innen werden unter anderem bei den Fürbitten mit in den Gottesdienst einbezogen.

Nach Ende des Jugendgottesdienstes beginnt dann vor der Kirche mit dem Chillout der entspannte Abschluss von SCHOOL’S OUT. Es gibt Snacks und Getränke von der gastgebenden Gemeinde. Am Lagerfeuer kann man zusammensitzen und singen oder Stockbrot rösten. Auch das Thema „Weihnachten" wird in Videoclips und in mancher Aktion noch einmal aufgegriffen! Zeitgleich gibt es in der Kirche auch die Möglichkeit zum persönlichen Gespräch, Gebet und zur Einzelsegnung. Außerdem liegen ein Fürbittenbuch aus und Bibelkarten aus, die man sich als Erinnerung oder Gedankenstütze mitnehmen kann. Auch ein Feedback der Besucher*innen ist dann möglich und gewünscht. Zwischen 21 und 22 Uhr klingt SCHOOL’S OUT dann aus.

Die nächsten Termine sind:

12. April – Kirche Weinbach

28. Juni – Kirche Laubuseschbach

27. September Kirche Niedershausen

20. Dezember – Schlosskirche Weilburg

Warmup: jeweils 18 Uhr

SCHOOL’S OUT: 19 Uhr

Chillout: ca. 20/20.30 Uhr

Tageslosung von Dienstag, 11. Dezember 2018
Jauchzet, ihr Himmel; freue dich, Erde! Lobet, ihr Berge, mit Jauchzen! Denn der HERR hat sein Volk getröstet und erbarmt sich seiner Elenden.
Christus Jesus wurde für uns zur Weisheit durch Gott und zur Gerechtigkeit und zur Heiligung und zur Erlösung.