Orgelwanderung im Ev. Dekanat Weilburg

Orgeln entdecken im Dekanat Weilburg am Sonntag, dem 26. August 2018

Das Weilburger Dekanat birgt in seinen schönen Kirchen wahre Schätze an Orgeln. Der Dekanatskirchenmusikausschuss lädt herzlich dazu ein, diese Schätze zu entdecken.

Am Sonntag, dem 26. August beginnt um 14.00 Uhr in der ev. Kirche in Philippstein die Vorstellungsrunde. Danach geht es um 14.45 Uhr in Altenkirchen weiter. Um 15.30 Uhr trifft man sich in der ev. Kirche von Weiperfelden und anschließend werden in Brandoberndorf Kaffee und Kuchen gereicht. Zum Abschluß wird um 16.30 Uhr die frisch sanierte Orgel in Brandoberndorf erklingen. Pfarrer Martin Frölich und Dekanatskantorin Doris Hagel geben Erläuterungen zu den Orgelwerken und stellen sie klingend vor. Der Eintritt ist frei, Spenden sind willkommen.

Tageslosung von Dienstag, 11. Dezember 2018
Jauchzet, ihr Himmel; freue dich, Erde! Lobet, ihr Berge, mit Jauchzen! Denn der HERR hat sein Volk getröstet und erbarmt sich seiner Elenden.
Christus Jesus wurde für uns zur Weisheit durch Gott und zur Gerechtigkeit und zur Heiligung und zur Erlösung.