Informationen zum Dekan

Pfarrer Ulrich Reichard

ist seit 01. Juli 2005 Dekan des Evangelischen Dekantes in Weilburg.DekanVon 1990 bis 2005 war er Gemeindepfarrer in der Evangelischen Kirchengemeinde Löhnberg, seit 2001 auch in Selters und Drommershausen. Von 1998 bis 2016 gehörte er der Synode unserer Landeskirche an; 6 Jahre davon engagierte er sich in ihrem Rechnungsprüfungsausschuss und 12 Jahre im Finanzausschuss.

Neben seiner Tätigkeit als Dekan ist er in unserem Dekanat zuständig für die Seelsorge in den Kliniken in Weilburg und Weilmünster sowie in seiner Ausbildung als zertifizierter Gesundheitsberater auch ansprechbar für medizinethische Fragestellungen. Als Notfallseelsorger ist er unser Ansprechpartner für das Notfallseelsorgesystem in der Region.

Tageslosung von Samstag, 26. Mai 2018
HERR, behüte meinen Mund und bewahre meine Lippen!
Gebt acht: dass die Freiheit nicht zu einem Vorwand für die Selbstsucht werde, sondern dient einander in der Liebe!